Seiko 5 Sports отдает дань уважения легендарной гитаре Брайана Мэя «Red Special»

Seiko 5 Sports отдает дань уважения легендарной гитаре Брайана Мэя «Red Special»

На протяжении своей продолжительной карьеры легенда рока Брайан Мэй полагался на гитару «Red Special», которая благодаря своему звучанию помогла сделать «Queen» одной из самых знаменитых и культовых рок-групп в мире. Он также полагался на Seiko. На протяжении более 40 лет Брайан носил дайверские часы Seiko с похожим дизайном на современную линейку Seiko 5 Sports. Брайан купил свои часы Seiko во время своего первого тура по Японии в 1970-х годах. С тех пор его гитара и часы путешествовали по миру вместе, создавая отличную музыку и показывая точное время.

«Red Special» стала вдохновением для создания новых Seiko 5 Sports, циферблат которых повторяет дизайн гитары, которую Брайан и его отец изготовили в начале 1960-х годов. Гитара была сделана вручную с использованием только ручных инструментов. Гриф был вырезан из дерева старой каминной полки, которой было больше 100 лет. Корпус изготовлен из блокборда с древней дубовой вставкой и покрыт шпоном красного дерева, который Брайан окрасил и отполировал самостоятельно. Инновационная система тремоло, разработанная Брайаном, была украшена рокерскими пластинами с ручной резьбой, для многих металлических элементов использовались детали от мотоцикла. «Red Special» - это труд любви, который уникальным образом служил Брайану на сцене и в студии более полувека.

Гитара «Red Special»

Новые часы Seiko 5 Sports сконструированы совершенно по-другому, но они так же долговечны. Благодаря надежному автоматическому калибру 4R36, водонепроницаемости 10 бар, прочному фирменному стеклу Hardlex и стальному корпусу, часы обладают всеми качествами, которые делали Seiko 5 Sports такими популярными на протяжении десятилетий. Циферблат имеет ту же красно-черную цветовую гамму, что и «Red Special», и тонкий узор, похожий на текстуру деревянного корпуса гитары.

Часы выпущены лимитированной серией с подписью Брайана на прозрачной задней крышке и предлагаются в специальной коробке, разработанной по образцу индивидуального кейса «Red Special». Фирменная коробка также содержит памятную монету, основанную на шестипенсовой монете, которую Брайан использовал на протяжении всей своей карьеры в качестве медиатора. Часы представлены на черном нейлоновом ремешке, призванном отразить ремень, который Брайан сейчас использует на своей гитаре.

Seiko благодарна Брайану за возможность отдать дань уважения его творчеству и музыке выпуском новых Seiko 5 Sports. Брайан прокомментировал выпуск часов: «Я рад видеть, как эти часы оживают, и горжусь тем, что гитара, созданная мной и моим отцом столько лет назад, стала вдохновением для этого сотрудничества. Я люблю свои Seiko, и они хорошо служили мне много лет. Я буду носить эти новые часы с гордостью.

Специальная коробка

Задняя крышка с подписью Брайана Мэйа

Новинка
moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru